
Представляем соперника: «СКА-1946»
Заключительный противник «Динамо» в большой домашней серии – «сорок шестые».
Перед домашними встречами со «СКА-1946» динамовцы располагались на втором месте в таблице Западной конференции с 47 очками в 32 матчах. Предыдущие две игры команда Кирилла Алексеева провела дома против лидера чемпионата, московского «Динамо», и в них петербуржцы дважды выиграли – по буллитам и в основное время. Питерское дерби должно было случиться уже через пару дней после динамовского, однако по договорённости клубов встречи были перенесены. Они состоятся на Малой арене «Юбилейного» 8 и 9 декабря в 18:30, без присутствия зрителей.
Турнирное положение
Накануне битвы с динамовцами «СКА-1946» в рейтинге Западной конференции числился на шестой строке – с 43 очками в 29 матчах. То есть перед очными встречами армейский коллектив имел на четыре балла меньше, чем у нас, при трёх играх в запасе. В прошлом году «сорок шестые» уверенно выиграли регулярный чемпионат, одержав по ходу него 22 победы подряд и установив новый рекорд лиги. И хотя нынешней осенью у команды Льва Бердичевского дела шли не так гладко, сомневаться в силе этих парней не приходится. Что касается игрового тонуса, то последнюю неделю игроки СКА, как и мы, провели в тренировках. А вот до этого армейцы играли несколько чаще, навёрстывая отложенное из-за вынужденной паузы с 18 сентября по 11 октября.
Лидеры
Главным бомбардиром «СКА-1946» на данный момент является без двух дней 16-летний нападающий Матвей Мичков – 19 очков в 16 матчах. Он к тому же забросил 11 шайб и является лучшим снайпером команды. На один гол от Мичкова отстаёт 19-летний форвард Александр Гордин. А вот во внутренней ассистентской гонке лидирует их 18-летний коллега по амплуа Никита Шуйдин, он ассистировал партнёрам 12 раз в 20 играх. Среди защитников выделяются Григорий Грязнов (20 лет, 10 очков) и два парня 2002 года рождения – Егор Зеленов и Никита Смирнов, у них по девять баллов. Наиболее полезный игрок армейцев – 18-летний нападающий Егор Гурзанов, у него «+17». В воротах больше всего времени в этом сезоне провёл 18-летний Павел Ромашкин, отражая 92,8% бросков и пропуская в среднем 1,81 шайб за игру. Сменщики Николаева – Никита Мельничук и Валерий Бринкман.
Статистика
По количеству заброшенных шайб «СКА-1946» сейчас вторая команда лиги, «Динамо» – 14-я: 115 против 86. Пропускают сине-белые несколько меньше: 64 против 60, по данному показателю мы в пятёрке лучших. В среднем за игру «сорок шестые» забивают 4 гола, динамовцы – 2,7. Что касается большинства, то здесь оппоненты в топ-3 клубов регулярки, армейцы первые, мы третьи: 25,8% у соперника против 22,7% у «Динамо». Обратные значения, то есть нейтрализация меньшинства, практически идентичны – 83,8% против 83,2%.
Сине-белые играли со «СКА-1946» в «Хоккейном городе» на старте сезона, петербургское дерби открывало сезон Париматч МХЛ. Первая игра осталась за нами с крупным счётом 5:2, дубль тогда оформил Пётр Яковлев. Во второй встрече динамовцы проявили характер, сравняв счёт после 0:2, но всё же уступили в основное время с разницей в одну шайбу.
МХЛ











